?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Небольшой апгрейд форм обратной связи на сайте Администрации Санкт-Петербурга
alex_maisky
Пару месяцев назад я уперся в ограничение на длину обращений, которые можно подавать через формы обратной связи на сайтах разных комитетов, подчиненных администрации Санкт-Петербурга — нельзя было отправить электронное обращение длиннее 2000 символов. Я знал об этом и раньше — приходилось встречать в сети жалобы на то, что это ограничение и неудобно, и даже незаконно. Ведь для обращений, отправляемых обычной почтой, подобных ограничений нет.
Но реально мне этот лимит на длину обращений помешал только, когда я предлагал Комитету по транспорту разрешить бесплатные пересадки на наземном транспорте. Не получисло уложиться в дозволенные две тысячи символов. На что я и не преминул попенять в своем обращении.

И, о чудо. Заглянув в очередной раз на форму обратной связи другого комитета — КРТИ, я обнаружил, что ограничение выросло до 5 тысяч символов. Это уже почти две с половиной страницы текста. Таким же образом изменилась и форма обратной связи Комитета по транспорту:

Comtrans_feedback_05072013

Думаю, что это изменение затронуло и сайты других комитетов. И это хорошо.

Но как часто бывает, не все происходит в нашем королевстве гладко. Горькая половина пилюли заключается в том, что я просил не только увеличить лимит на длину обращения, но и дать возможность приаттачивать к обращению файлы — часто бывает полезно приложить какое-нибудь фото или скан документа. Этого сделано не было.
И еще смешно то, что на главной форме обратной связи — на странице электронной приемной Губернатора Санкт-Петербурга по-прежнему остался лимит в 2000 знаков. Куда смотрит Комитет по информатизации и связи. Не могут навести порядок даже на главном официальном сайте города.