Previous Entry Share Next Entry
Велосипедную полосу убрать нельзя оставить
alex_maisky
Дорожное ведомство городской администрации Санкт-Петербурга хочет убрать велосипедную полосу у "Авроры", которую сделали всего лишь этим летом (и она уже успела попасть на яндекс.панорамы). Мотивируют тем, что по велосипедисты там почти не ездят, но зато стало негде ставить автомобили и туристические автобусы.
Инфа 100%, так как сообщает об этом официальное издание правительства Санкт-Петербурга: Городские велодорожки ждет ревизия.

Велосипедистов там как будто и правда немного. Посчитайте сами (на интервале 1:03–1:17). Автомобили тоже стоит посчитать. Можно и катера заодно :)



Велосипедисты-велоактивисты с городской администрацией совершенно не согласны, и считают, что надо не только не убирать эту полосу, но ровно наоборот — апгрейдить её до полноценной велодорожки.



Тем более, что для этого есть все предпосылки:
- интенсивность автотрафика здесь невелика, из имеющихся четырех полос движения одну можно вполне сократить. А при умелом подходе можно даже сохранить парковочные места;
- набережная входит в официально запланированный пешеходный маршрут от "Авроры" до Крестовского острова, а значит, тут в любом случае предполагается что-то улучшать. Почему бы заодно не улучшить велодорожку.
- стоянка туристических автобусов (да и легковых автомобилей тоже) у "Авроры", как и вообще практика устраивать стоянки туристических автобусов как можно ближе к достопримечательностям — вообще зло. Привет Исаакиевской площади, двору Алексеевского равелина Петропавловской крепости, восточному участку Дворцовой площади у Певческого моста и другим злачным местам.

Хотите помочь?

1. Ознакомьтесь с нашим предложением.
2. Напишите губернатору Полтавченко, вице-губернатору Албину, КРТИ и в ГЦУП что вы думаете о планах убрать велосипедную полосу.
3. Репостните в соцсетях посты Велосипедизации: Facebook, VK.


Recent Posts from This Journal

  • ВелоПДД 2017 — изменения в проекте поправок

    А вы предлагаете поправки в ПДД? Я вот предложил: alex-maisky.livejournal.com/52074.html. И большую часть моих предложений, к моему удивлению,…

  • Рефакторинг ПДД

    Необходимое предисловие: этот текст — не предложение для немедленной реализации или ещё более немедленного и беспощадного отрицания обозначенной…

  • Велодорожки Петербурга — 2018

    Вниманию велодорожных проектных контор. В Санкт-Петербурге объявлены конкурсы на проектирование веломаршрутов: gcup.spb.ru/novosti/7024/,…


  • 1
стоянка туристических автобусов (да и легковых автомобилей тоже) у "Авроры", как и вообще практика устраивать стоянки туристических автобусов как можно ближе к достопримечательностям — вообще зло

Ровно напротив. Чтоб туристов было больше, им должно быть удобно. (Это же деньги в город!)

А не гонять их пешком к "Авроре" от Петропавловки или Финбана.

PS А велосипедисты наши в любом случае без стеснения ездят по тротуарам. Есть ли дорожка, нет ли.

Edited at 2017-12-04 05:23 pm (UTC)

Не путайте остановку и стоянку. Вполне распространена практика, когда автобус привозит туристов, высаживает, и уезжает на стояку в более укромное место. Потом возвращается, чтобы забрать группу.

Я ничего не путаю.

Пусть и стоянка будет.


Эх, так хорошо начали про удобство для туристов. И вдруг соглашаетесь с необязательным визуальным мусором.

Турист должен иметь возможность не только выйти из автобуса для посещения к-н крейсера,

но и сразу попасть обратно в автобус, выходя с оного. (не ожидая своего транспорта, застрявшего неизвестно где неизвестно насколько).

Визуальный мусор? Помилуйте. У вас селфи не получилось, оттого вы такой злой?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account